СК проверяет информацию о травмированном собаками мальчике

Сейчас ребёнок прооперирован и его жизни ничего не угрожает.

В субботу, 26 января 2019 года, в селе Елыкаево Кемеровского района в питомнике аляскинских маламутов серьёзно травмировался четырёхлетний мальчик. Ребёнка доставили в больницу c травмами лица. По данному факту Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Предварительно установлено, что днём мальчик с мамой и 12-летним братом катались на собачьей упряжке в питомнике аляскинских маламутов.

«Старший брат управлял упряжкой, стоя сзади на полозьях саней, а четырёхлетний мальчик сидел в санях. На втором круге 12-летний мальчик не удержался и упал с упряжки, собаки еще некоторое время катили сани, затем они перевернулись», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Мама и владелец питомника сразу после падения вытащили ребёнка из-под саней и обнаружили на его лице травмы. Хозяин питомника доставил мальчика в больницу.

Следствие устанавливает характер повреждений. Эксперты выяснят, являются ли повреждения на лице укусами собаки или получены при падении. Также будет установлено, с какого возраста и при каких условиях допускается самостоятельное управление собачьей упряжкой. После лечения проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Сейчас мальчик прооперирован и его жизни ничего не угрожает. Работа питомника на время остановлена.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем