СК проводит проверку по факту гибели мужчины на пожаре в Новокузнецком районе

Рано утром в посёлке Бунгур загорелся частный дом.

В Кемеровской области сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту гибели пожилого мужчины во время пожара в частном доме. Известно, что ЧП произошло в посёлке Бунгур Новокузнецкого района.

«На момент прибытия подразделения горели крыша рубленного дома и летняя кухня открытым пламенем. В результате пожара обгорела обрешётка крыши дома, сгорела обрешётка крыши летней кухни, а стены летней кухни обгорели частично», – прокомментировали Сибдепо в ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительной версии, пожар произошёл из-за неосторожного использования огня при курении. В ликвидации возгорания участвовали 20 человек и пять единиц спецтехники.

«Под завалами дома было обнаружено тело 61-летнего мужчины. По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина проживал в пристройке к дому (летняя кухня), выпивал спиртные напитки и курил», – рассказали Сибдепо в СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также уточняется информация о том, с кем проживал погибший.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем