СК: семерым обвиняемым по делу «Зимней вишни» предъявлено окончательное обвинение

В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Правоохранители завершили предварительное следствие по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» в отношении семерых обвиняемых. Об этом рассказали в пресс-службе Следкома России.

Так, экс-гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», основного владельца «Зимней вишни», Юлию Богданову, а также управляющую и технического директора ТРК Надежду Судденок и Георгия Соболева обвиняют в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности. При этом охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин, по версии следствия, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей ТРК.

В ведомстве добавили, что гендиректора компании «Системный интегратор» Игоря Полозиненко и его подчинённого Александра Никитина обвиняют в ненадлежащем оказании услуг по содержанию систем пожарной безопасности. Ранее «Коммерсантъ» сообщал другую информацию, что якобы им переквалифицировали обвинения на более «лёгкую» статью.

Командир пожарного звена Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

СК отмечает, что потерпевшие, обвиняемые и их защитники начнут знакомиться с материалами уголовного дела в ближайшее время.

Пожар в ТРК «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем