СК сообщил, что произошло с женщиной в Новокузнецке

Следователи начали проверку обстоятельств гибели.

Сотрудники Следственного комитета начали проверку обстоятельств гибели женщины на одном из металлургических предприятий Новокузнецка, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

Напомним, 22 декабря в одном из цехов металлургического предприятия погибла сотрудница, получив серьёзную травму головы. Как сообщали очевидцы происшествия, женщине оторвало голову, было много крови. В тот же вечер цех был оцеплен, работа там приостановлено на неопределённо долгое время, место происшествия осматривали сотрудники правоохранительных органов.

Как уточнили в СК, на самом деле сотрудница предприятия получила смертельную травму иного характера – не отсечение головы, а открытую черепно-мозговую травму, которая привела в гибели. Женщине было 49 лет, она работала оператором на конвейере и, по данным источника, дорабатывала последний год перед пенсией. У неё осталось двое детей.

«По предварительной информации, на предприятии были нарушены правила техники безопасности, женщина, которая работала на конвейере, попала в механизм, из-за чего получила открытую черепно-мозговую травму. Сейчас сотрудники проводят проверку обстоятельств смерти», — сообщили в СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем