Следователи проверяют данные о продаже российских детей на органы в Киргизии

После возвращения на родину 13-летняя девочка и её пятилетний брат проходят психологическую реабилитацию.

В Новосибирской области следователи проверяют информацию о том, что 13-летнюю девочку и её пятилетнего брата продали для трансплантации органов в Киргизии. Об этом сообщает «Русская планета».

«По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Ранее на одном из интернет-порталов опубликовали информацию о том, что 30 декабря 2015 года вице-консул России доставил двух детей в Новосибирск из Киргизии. Несовершеннолетние долгое время подвергались истязанию со стороны сожителя их матери (гражданки России).

В 2015 году мать детей скончалась. После этого брата и сестру якобы продали «лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов».

Как сообщают РИА Новости, сейчас несовершеннолетние проживают в областном центре помощи детям. С ними встретился губернатор региона Владимир Городецкий.

«Это наши, российские ребятишки, которые оказались в такой сложной ситуации в Киргизии. Я благодарен сотрудникам консульства РФ в Киргизской Республике за их чуткое отношение и оперативные действия, позволившие в считанные дни принять детей в Новосибирской области», — сказал глава Новосибирской области

После возвращения на родину дети проходят психологическую реабилитацию. В настоящее время решается вопрос по установлению родственных связей пострадавших. Это необходимо для дальнейшего устройства детей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем