Скандал с сокращениями на ОАО «Кузбассконсервмолоко»

Профсоюзы Кузбасса просят губернатора разобраться в сложившейся ситуации на предприятии

'СкандалСегодня председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву по поводу сокращений в ОАО «Кузбассконсервмолоко».

Как сообщает в пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, к ним поступило обращение председателя профкома ОАО «Кузбассконсервмолоко» о планируемом сокращении 200 работников предприятия, что составляет 38-40% от работающих.

В ходе выездной проверки с участием представителей Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кемеровской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ и администрации Тяжинского района, факты, изложенные в обращении, подтвердились.

Согласно приказу, с предприятия уже уволены работники консервного, ремонтно-механического, котельного, транспортного, жестяно-баночного цехов, снабжения и торгового отдела – всего 49 человек. Остальные же, по словам руководителя ОАО «Кузбассконсервмолоко», будут сокращены поэтапно, по 49 человек. Данные меры директор предприятия обуславливает кризисом перепроизводства и снижением спроса на продукцию.

Между тем, как стало известно, другим приказом, в штатное расписание предприятия введено новое структурное подразделение – «Отдел региональных продаж», четыре должности региональных менеджеров с должностными окладами по 40 000 рублей, а также высокооплачиваемые должности финансового директора и директора по развитию бизнеса, в результате чего фонд оплаты труда руководителей равен фонду оплаты труда всех сокращаемых работников, поскольку к сокращению предложены работники со средней заработной платой 5000-10000 рублей.

Профсоюзы Кузбасса взяли под контроль сложившуюся ситуацию и просят губернатора содействовать в решении проблемы, возникшей в ОАО «Кузбассконсервмолоко».

Комментарии

Рекомендуем