Скандальный поэт Лёха Никонов прочитал стихи в баре Кемерова

Известный артист впервые побывал в Сибири.

Гастрольный тур по сибирским городам поэта и участника панк-группы «Последние танки в Париже» завершился в одном из баров Кемерова. Лёха Никонов порадовал публику своим эмоциональным выступлением. Зрители услышали не только стихи, вошедшие в программу, но и произведения прошлых лет.

Особенно рады кемеровчане были стихотворениям, посвящённым политическим событиям, в частности, конфликту на Украине: «Моя сестрёнка Украина, Моя несчастная любовь. Мне горло жгут ужасные слова, Но если не увидимся мы больше, Прошу тебя – не помни зла. Не верь Германии и Польше». Хотя Никонов неоднократно заметил, что он в первую очередь поэт, а не политик.

Кемеровские поклонники остались довольны от встречи с Лёхой Никоновым. Зал был полон благодарных слушателей, которые потом поделились впечатлениями в социальных сетях. «У Лёхи чумовая энергетика, — написал Иван Костин.Увидев живое выступление, буду больше слушать и читать его стихи».

Даша Браун рассказала Сибдепо, что творчеством поэта интересуется с подросткового возраста, а в выступлении ей понравилось непринуждённое общение артиста с залом.

«Очень запомнилось его общение с фанатами, простое и искреннее, никакого высокомерия или чего-то в этом духе, — поделилась Даша Браун. — Я была безумно рада многим практически "родным" для себя стихам. Ходила бы на его выступления и общалась с ним каждый день, будь у меня такая возможность».

Сам поэт отметил, что такую интеллигентную публику, как в Кемерове, он видел только в Питере.

Леха Никонов известен благодаря своим эпатажным стихам. «Карьеру» современного поэта он начал выстраивать в постсоветские времена, до этого работал в местной газете Выборга журналистом. По его словам, оттуда его выгнали с позором за провокационные тексты.

Спустя несколько лет вместе со своими товарищами основал группу «Последние танки в Париже» (П.Т.В.П.). За годы работы ими бы было записано семь студийных альбомов. Кроме этого, Никонов принимал участие в известных музыкальных проектах «Психея», «Свиньи в космосе», «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Если верить словам российского поэта, ему не раз угрожали за его скандальную творческую  деятельность.

Фото Даши Браун.

Комментарии

Натали
2014-09-22 17:42:45
«Последние танЦИ в Париже???

Рекомендуем