Скайдайверы из Кузбасса пытались поставить новый рекорд в Аризоне

Они пытались сложить в небе снежинку.

Кузбассовцы, воспитанники парашютной школы «Танай», стали участниками чемпионата по скайдайвингу (разновидность парашютного спорта, где участники-парашютисты пытаются построить фигуры в воздухе — прим. ред.) в Аризоне (США) в составе сборной мира. Более 240 парашютистов из восьми стран мира, больше 50 из которых россияне, пытались в воздухе выстроить фигуру с перестроениями – огромную снежинку. По задумке «небесных пловцов», этот прыжок должен был стать новым мировым рекордом, но не стал: американские парашютисты "завалили" базовый сектор.

«В том же составе мы не раз устанавливали рекорды. Последний – в 2006 году, когда в воздухе за руки сцепились 400 человек», — рассказал Сибдепо Андрей Барабаш, вице-президент Федерации парашютного спорта России, участник прыжка, добавив, что ошибки были и со стороны россиян – один из участников не смог присоединиться к фигуре.

Следующая попытка сложить в воздухе фигуру из парящих парашютистов состоится через год.

Комментарии

HErotAHus
2014-04-15 21:12:53
HErotAHus : Тут мир под откос катится, с нераБоТАЮЩЕЙ МИРОВОЙ ПАРАДИГМОЙ, основанной на РЕЛИГИОЗНЫХ МИФАХ, а они хернёй имиджевой занимаются...

Рекомендуем