Сказ о том, как на пациентов [email protected]@ли

«Добей пациента очередью!» – звучит как слоган. Но я подозреваю, что это хитрый план улучшения здоровья кемеровчан. Скоро желание прийти в поликлинику подлечиться окончательно задушат забавы администрации медицинских учреждений выстраивать людей в гигантские очереди. Вот теперь и свои экскременты сдать можно, только отстояв, вернее выстояв, множество бесценных минут.

Сказ о том, как на пациентов н@ср@ли Это было в начале весны, когда еще неосведомленные пациенты округляли глаза при виде очереди в пятьдесят человек к окошку приёмов анализов. Всё дело в том, что теперь листочка, заверяющего, что это именно ты пописал, поплевал и накакал в баночку, недостаточно. Нужно отметиться с полисом, номер которого переписывают или просят продиктовать. Но я-то еще этого не знала. Посему, поднявшись на второй этаж поликлиники №5, чтобы вручить анализы специалистам, буквально оторопела.

К окошку приёма толчётся очередь в полсотни человек, прижимая к груди отходы своей жизнедеятельности. В очереди маты, недовольства, вопросы к медперсоналу.

Не работают, что ли?… – поскольку из-за толпы ничего не видно, спрашиваю у рядом стоящего дедушки с палочкой.

– Еще как работают (мат, выражающий досаду)! Полис со всех требуют (мат, описывающий половую принадлежность животного), записывают, что-то спрашивают (мат, выражающий физическое действие сексуального характера)!

– (Мат, выражающий изумление)!!! – извергла я.

Решив, что нововведения для нашего же блага, стоим с дедом дальше, вдыхая ароматы откупоривающихся баночек. Хотя стоять в очереди оказалось очень даже забавным. Вместе с руками пациентов, в окошко пробиралась также брань и разумный вопрос «зачем?». Медсестра, очевидно, не знавшая ответ, огрызалась, ругалась, требовала пошевеливаться.

Я полчаса потерял в вашей очереди, на работу опоздал! – высказал претензию мужчина.

А мне насрать! – выпалила медсестра.

О-о-о! – загудела толпа, которая уже изрядно перенервничала.

Извините, но в данном случае насрали вам мы, – решила пошутить я, и мой, теперь уже «очередной», друг дед демонстративно вытянул вверх баночку. Юмор заценили люди вокруг, но никак не медсестра. Видать, шутка была гавённая. В итоге анализы принимать у меня долго не хотели, но после демонстрации моих знаний правил медицинского учреждения все же смилостивились. Но вот ощущение, что на меня, в самом деле, насрали, не прошло до сих пор.

P.S. Случай вспомнился, поскольку одна из моих знакомых намедни рассказала, что одной пожилой женщине стало плохо в очереди для сдачи анализов.

Комментарии

Рекомендуем