Скидка не помогла: кемеровский ТЦ «Аврора» снова не смогли продать

Объект так и остаётся закрытым.

Кемеровский ТЦ «Аврора» не смогли продать на повторном аукционе. При этом цена на объект была снижена на 10%, до 403,8 млн рублей, пишет «Авант-Партнёр».

Ранее Сибдепо сообщал, что торги проходили в рамках конкурсного производства кемеровского ООО «Аквамаркет». Здание площадью 16,63 тыс. кв. м, расположенное на земельном участке (5,5 тыс. кв. м), находится в залоге у московского ООО «Регион Эстейт».

Напомним, ТЦ не работает с апреля 2018 года. Тогда его закрыли судебные приставы. Согласно картотеке Заводского районного суда Кемерова, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо, в октябре 2018 года после иска прокуратуры суд обязал «Аквамаркет» устранить нарушения требований градостроительного законодательства в «Авроре».

«Обязать ООО «Аквамаркет» получить в установленном законом порядке заключение экспертизы, подтверждающей, в том числе, что объект недвижимости «Аврора» в существующем виде не представляет угрозу жизни, здоровью граждан, угрозу причинения вреда имуществу и соответствует требованиям градостроительного законодательства», – отмечается в материалах дела.

В результате суд продлил запрет на эксплуатацию торгового объекта, вплоть до устранения всех нарушений требований пожарного и градостроительного законодательства. Отмечается, что это постановление суда было обжаловано. Срок для представления возражений – 28 декабря 2018 года.

Напомним, как сообщил после закрытия ТЦ глава Кемерова Илья Середюк, в «Авроре», среди других нарушений, обнаружили «грубейшие отклонения фактического состояния дел от проектного». Например, в подвальной части торгового центра предполагалось сделать парковку и места для разгрузки. По факту, там был детский магазин на всю ширину подвальной части.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем