Сколько денег выплатят семье погибшего в Кузбассе горняка

Губернатор области посетил шахту, где произошёл несчастный случай.

В Кузбассе 12 марта на шахте «Карагайлинская» произошло обрушение призабойного штрека. В результате под завалами породы оказался 39-летний машинист горных выемочных машин. Горноспасатели пытались оказать реанимационную помощь горняку, но спасти его не удалось.

Утром 13 марта губернатор Кемеровской области прибыл на шахту и спустился в забой, где произошло ЧП. Также глава региона обсудил с руководителями предприятия меры поддержки семьи погибшего.

«Предприятие обязано выплатить семье погибшего в общей сложности не менее трёх миллионов рублей», — сказал Сергей Цивилев.

Он также отметил, что из областного бюджета семье выплатят по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи – жену и ребёнка. Так как горняк проживал в Прокопьевске, а работал в пределах Киселёвского городского округа, главам поручено выплатить по 50 тысяч рублей из бюджета городов.

Кроме того, от шахты семье погибшего выплатят один миллион рублей, единовременную выплату в размере среднемесячной зарплаты в тройном размере согласно коллективному договору, а также два миллиона по соглашению.

«Расходы по погребению, закрытие всех кредитов, ипотеки, если имеются, а также оказание всяческой помощи семье погибшего горняка, в том числе родителям-пенсионерам, компания также должна взять на себя», — добавил глава региона.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем