Сколько в Кемерове стоят цветы ко Дню Святого Валентина

Для удобства горожан многие цветочные магазины в праздничный день будут работать круглосуточно.

В Кемерове почти все цветочные магазины перешли в режим круглосуточной работы из-за ажиотажа по предзаказам ко Дню Святого Валентина. Чаще всего местные жители покупают красные розы типа «пятёрка» (длина ствола цветка составляет 50 см).

Онлайн-журнал Сибдепо решил выяснить, во сколько кемеровчанам обойдутся букеты роз в городских цветочных лавках в праздничный день.

«В среднем у нас цены увеличились на 10-20 рублей. То есть, если в обычный день роза стоит 99.90 рублей, в праздничный день её можно купить за 129.90 рублей, – рассказали Сибдепо в «Цветочной базе №1». — У нас большое количество предзаказов. Горожане не хотят стоять в очереди, поэтому звонят, говорят свои пожелания, а после приезжают за готовым букетом или пользуются услугой «доставка курьером». В нашем магазине на эту услугу фиксированная цена – 250 рублей в любой район города».

Букет из 101 розы (длина ствола цветка 80 см) обойдётся кемеровчанам в этом магазине в 13 119,90 рублей (не считая упаковку).

В цветочном магазине «Ля Розе» сообщили, что цены на цветы не изменились к празднику. Горожане могут купить розу за 120-150 рублей в зависимости от длины ствола цветка, так же как и в любой другой день. В среднем стоимость букета из девяти цветков по максимальной цене составит 1 350 рублей. Букет из 101 розы обойдётся в 15 150 рублей.

В магазине «Цветы из Голландии» по телефону заявили, что в праздник не меняют цены на свою продукцию. Обычно в праздничные дни на работу в торговые павильоны выходят сразу несколько флористов, чтобы успевать выполнять все предзаказы. Самая большая роза (тип «семёрка») в магазине продается по 180 рублей. Стоимость букета из 9 роз составит 1 620 рублей. Букет из 101 розы с длиной ствола в 70 см будет стоить 18 180 рублей.

Во многих цветочных магазинах отказались комментировать цены на товар в праздничный день. В онлайн-магазине «Доставка цветов в Кемерово» уже сегодня перестали принимать заказы на завтрашний день (14 февраля 2017) из-за их большого количества.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем