Скотокрада выдала деревянная щепа

Житель поселка Темиртау Таштагольского района обратился в полицию после того, как пропал его бык. Животное паслось на вольных выпасах и пропало еще две недели назад, но хозяин сначала ждал, что бык найдет дорогу к дому и вернется, потом принялся искать его сам. В результате ему удалось найти только шкуру и голову животного.

Полуторагодовалого теленка пострадавший оценил в 30 000 рублей и попросил у полицейских помощи в поиске злоумышленника, похитившего и убившего домашнюю скотину.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, во время осмотра шкуры убитого животного на ней была обнаружена деревянная щепа. Полицейские сделали вывод, что скотину могли забить в одном из надворных строений, принадлежащих жителям поселка Темиртау.

Участковые уполномоченные поделили территорию поселка на участки и приступили к подробному подворному обходу, внимательно осматривая каждое помещение. В одном загоне стражи порядка обнаружили свежие следы забоя и расспросили хозяина о том, сколько у него в наличии домашних животных и не было ли забито одно из них.

Во время допроса владелец дома признался, что действительно несколько дней назад завел к себе чужого быка и заколол его. Мясо он продал покупателю из Новокузнецка, выручив за говядину 17 000 рублей.

В настоящее время в отношении скотокрада возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем