СКП РФ намерен привлечь директора «Распадской» к уголовной ответственности

Председатель Следственного комитета дал поручение проверить законность процессуальных решений, принятых по уголовным делам и материалам проверок по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны

'СКППредседатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) Александр Бастрыкин заявил о намерении привлечь к уголовной ответственности руководство шахты «Распадская».

Как сообщается на официальном сайте СКП РФ, по итогам своих поездок на место аварии на шахте «Распадской» Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин принял ряд решений.

В частности, он дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» — директора шахты «Распадская» Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Также Председатель Следственного комитета поручил обратиться с ходатайством к прокурору об инициировании вопроса о возвращении из суда Новокузнецкого района Кемеровской области уголовного дела по факту аварии на шахте «Ульяновская», произошедшей в марте 2007 года, в результате которой погибли 110 человек, для проведения дополнительного расследования.

Кроме того, Председатель Следственного комитета дал поручение всем руководителям территориальных следственных управлений проверить законность процессуальных решений, принятых по уголовным делам и материалам проверок по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны.

Комментарии

Рекомендуем