СКР: прокуратура несколько лет запрещала проводить проверки в «Зимней вишне»

В кемеровской прокуратуре пояснили, что руководствовались разъяснениями вышестоящего начальства.

В Следственном комитете России сообщили, что в распоряжении ведомства есть документы прокуратуры Кемеровской области и города Кемерово, согласно которым в сгоревшей «Зимней вишне» запрещали проводить проверки противопожарной безопасности в течение нескольких лет.

«В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и города Кемерово о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса. По обстоятельствам включения в данную категорию предприятий владельца здания ТРЦ – ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и крупнейшего арендатора ООО «Зимняя вишня Кемерово» допрошены прокурор города Кемерово и его помощник.», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Городской прокурор пояснил, что руководствовался разъяснениями вышестоящего начальства. Расследования уголовного дела продолжается. Отметим, что в рамках уголовного дела следователи провели обыски в ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, а также в жилище его руководителя и
руководителей структурных подразделений.

Напомним, в МЧС заявили, что 25 марта 2018 года пожар в «Зимней вишне» произошёл из-за замыкания в светильнике. В результате ЧП погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем