Скрипач Дмитрий Коган обеспечит школы Кузбаса уникальными записями концертной музыки

Скрипач с мировым именем, заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Коган начинает благотворительный проект "Время высокой музыки", который позволит музыкальным школам страны стать обладателями уникальных концертных записей.

В рамках проекта будут сделаны записи двух концертов, которые планируется распространить в музыкальных школах страны. Проект заключается в том, чтобы записать компакт-диск и DVD-диск с двумя концертами, которые пройдут 24 и 25 апреля в Колонном зале Дома союзов, и распространить их в каждую музыкальную школу страны от Москвы до малых провинциальных городов. 

"Произведения будут абсолютно разные. Это и произведения Шуберта, и практически все – от старинной музыки барокко до танго. Как вкусный борщ, всего понемногу. В первой половине июня, я думаю, диск будет готов к распространению", – сообщил Дмитрий Коган.

По словам Когана, проект станет беспрецедентным по массовости. Общий тираж дисков составит более 25 тысяч экземпляров, а в оформлении обложки диска примут участие студенты Строгановки.

Музыкант подчеркнул, что отношение к центру и периферийным местам "должно быть абсолютно одинаковым". "У нас проблема с записями классической музыки: все ведущие российские исполнители имеют контракты с западными лейблами. Мы решили эту проблему изучить и эту нишу заполнить. Постараюсь в большинстве регионов этот диск представить", – сказал Коган. Проект будет осуществляться в регионах России и в частности в Кузбасе. Д. Коган обратил внимание, что проект полностью благотворительный.

Комментарии

Рекомендуем