Скромного охранника наградят за спасение утопающего

Случай героического спасения тонущего человека произошел месяц назад, но известно о нем стало лишь сейчас

Областную награду дадут охраннику, спасшему тонущего мужчину на озере «Красное». В Кемерове ссотрудник частного охранного предприятия Павел Прибыткин совершая очередной обход на озере, увидел тонущего человека и немедленно бросился ему на помощь.

 

Стоит отметить, что случай героического спасения произошел месяц назад, но известно о нем стало лишь сейчас, так как 23-летний охранник о своем подвиге никому не рассказал, сообщила СибДеПо представитель пресс-службы городского управления по делам ГО и ЧС Елена Демьяненко.

 

После того как молодой сотрудник ЧОП, охранявший пляж на озере «Красное», вытащил мужчину из воды, выяснилось, что утопающий был без сознания и в сильно пьян.

 

Благодаря действиям охранника беспечный отдыхающий, решивший переплыть озеро, остался жив. Прибывшая на место происшествия скорая, осмотрела пострадавшего, который отказался от госпитализации  и скрылся в неизвестном направлении.

 

О поступке охранника удалось узнать лишь благодаря очевидцам происшествия. Как отметил сам герой, он не стал афишировать случай, поскольку все закончилось благополучно, а сам он слишком скромный. В данный момент решается вопрос о присвоении парню областной награды.

Комментарии

Рекомендуем