Скрывать косяки строителям помогает жесть

История с беловским автовокзалом, судя по всему, оказала серьёзное влияние на ремонтные бригады Кузбасса. Только, как всегда, неправильно. Теперь они тщательно скрывают возможные причины ЧП.

Скрывать косяки строителям помогает жестьНапомню, в Белове 2 сентября рухнула крыша автовокзала. Оказывается, её ремонтировали и, говорят, строители затащили на неё тонны стройматериала, вот она и не выдержала. А в это время внизу в зале ожидания ждали свои автобусы ни о чём не подозревающие пассажиры. В результате одна женщина погибла, одна в больнице, десяток человек пострадал незначительно.

Скрывать косяки строителям помогает жесть…Уже которую неделю на территории автостоянки первого «Променада» идёт реконструкция подземной автопарковки. Насколько я понял, у неё есть два сооружения, располагающиеся над землёй. На них недавно установили какие-то огромные агрегаты, видимо, вентиляционные турбины или что-то вроде того. Сооружения эти выполнены из красного «дорогого» кирпича.

И вот иду я недавно по этой парковке, прохожу мимо стены одного из этих сооружений и вижу в ней ближе к углу длинную трещину шириной с палец. Трещина не по кладке, а прямо по кирпичу. Ну, думаю, строители, наверное, уже заметили её и что-нибудь предпримут в связи с этим. Не ровен час, по этой трещине боковая стенка отвалится, и рухнет всё их дорогостоящее оборудование на чей-нибудь «Порш Кайен».

Сегодня я увидел, как отреагировали строители на трещину. Они её заметили. Это безусловно! Потому что… они закрыли трещину жестянкой. Просто обернули ею угол, закрепили покрепче и всё. Нет проблем.

И никакая приёмная комиссия, ни заказчик (если он, конечно, сам не знает об этом), никакой больше внимательный прохожий не заметит. К слову, больше ни один угол жестью не закрыт. Наверное, потому что там трещин не нашли. А я нашёл ещё одну. На той же стене.

…Не успели ещё жестью заколотить.

Скрывать косяки строителям помогает жесть…Мне вот интересно, когда люди в синих строительных робах скрывают трещины в стенах, когда они нагружают крышу старого здания, в котором люди находятся, о чём они думают? В смысле, они отдают себе отчёт, они берут на себя ответственность и риски? Меня даже не интересует профессиональная сторона вопроса. Мне интересно, они задумываются о том, КАК они будут жить дальше, если по их вине погибнут люди? Я надеюсь, что директор автовокзала, который не закрыл его на ремонт, и те строители, по вине которых рухнула крыша, они испытывают душевные муки, и это правильно, это полезно. Если же нет, то… я не знаю, что тут сказать. 
Скрывать косяки строителям помогает жесть

Комментарии

Рекомендуем