Скрываясь от экипажа ГИБДД, пьяный водитель повредил чужой автомобиль и сбил пешехода

В Новокузнецке инспекторы дорожно-патрульной службы, работавшие на проспекте Курако, заметили автомобиль «Ниссан-Теана», водитель которого при проезде через нерегулируемый пешеходный переход не пропустил шедших по нему людей.

Как сообщает облГИБДД, инспекторы попытались остановить иномарку, едва не сбившую пешеходов, однако водитель проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться.

«Сообщив на дежурную часть ГИБДД, мы начали преследование, включив проблесковые маячки,- рассказывает инспектор ДПС Дмитрий Головко. – На улице Куйбышева водитель автомобиля «Ниссан-Теана» совершил столкновение с проезжавшим мимо автомобилем ВАЗ-2110, после чего продолжил движение. На улице Энтузиастов, опять же в нарушение Правил дорожного движения, двигаясь по пешеходной дорожке, совершил наезд на пешехода. После чего, проехав еще метров сто, выпрыгнул из автомобиля и попытался скрыться бегством. После чего был нами задержан и приглашен в служебный автомобиль».

Лишь по счастливому стечению обстоятельств мужчина, оказавшийся на пути водителя-лихача, избежал серьезных травм и от госпитализации отказался.

Когда беглец оказался в руках полицейских, стала ясна и причина его столь неадекватного поведения. У задержанного мужчины имелись явные признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Пояснить причины своего противоправного поведения он так же не смог.

После составления необходимых административных материалов инспекторы ГИБДД доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Теперь его судьбу решит суд.

Комментарии

Рекомендуем