След просыпанного цемента на рельсах привёл милиционеров к похитителям

В Кузбассе задержали расхитителей железнодорожных грузов

'СледВ Кемеровской области задержали расхитителей железнодорожных грузов.

Информация о хищении из грузового состава мешков с цементов поступила в дежурную часть Кемеровского линейного отдела от коллег из Беловской транспортной милиции. На их участок пришел вскрытый вагон, в котором обнаружилась недостача. Отработав свою территорию, беловчане пришли к выводу: поезд «разгрузили» на территории обслуживания Кемеровского ЛОВДТ.

Чтобы раскрыть это преступление несколько оперативных групп кемеровского линейного отдела совершили многокилометровый марш-бросок по железнодорожному полотну. Прочесав все возможные стоянки грузового состава, в межпутье на станции Нацмен милиционеры обнаружили рассыпанный цемент. След похищенного стройматериала привел оперативников к месту схрона: рядом с железной дорогой в лесополосе нашли обрывки бумажной упаковки груза.

Разыскать криминальных разгрузчиков вагона помог опрос местных жителей. Оказалось, что совсем недавно двое молодых людей, пятнадцати и семнадцати лет, хвастались удачным набегом на проходящий состав. Визит оперативников к предприимчивым «бизнесменам» не заставил себя долго ждать. В доме одного из друзей милиционеры нашли семь 50-ти килограммовых мешков с похищенным цементом.

Уже в отделении транспортной милиции выяснилось — к краже причастен отец одного из молодых людей. Мужчина не только не пресек криминальное занятие своего отпрыска, но и помог тому вывезти и спрятать похищенный груз. В настоящее время, как уточнила исполняющая обязанности начальника следственного отделения Кемеровского ЛОВДТ Татьяна Носкова, в отношении всех троих граждан уже возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц, по предварительному сговору.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, это далеко не первый случай хищения железнодорожных грузов. Настоящий криминальный конвейер налаживают некоторые предприимчивые граждане, живущие вблизи железнодорожных станций. В таких районах составы с грузами стоят несколько часов. Этим пользуются местные жители, совершая набеги на грузовые поезда. Причем для многих это занятие становится доходным бизнесом, в котором участвуют целые семейные бригады.

Комментарии

Рекомендуем