Следком Кузбасса: преступник надругался над 12-летней Викторией Реймер и живой сбросил в штрек

Эксперты определили предварительную причину смерти новокузнецкой школьницы.

В Следственном комитете Кузбасса назвали предварительную причину смерти 12-летней Виктории Реймер. Девочка умерла от травмы головы, шеи и грудной клетки, которую получила от падения с высоты. Также правоохранители установили, что в отношении школьницы было совершено насильственное преступление сексуального характера. По последним данным, процедура опознания родственниками уже проведена.

«По предварительной версии, обвиняемый, проезжая на снегоходе мимо остановки, увидел девочку и предложил подвезти её до сестры. Так как она знала мужчину, на предложение согласилась. Злоумышленник увёз потерпевшую в дом, где совершил в отношении неё насильственное преступление сексуального характера. Ребёнка вывез и сбросил в штрек», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следкома.

Ранее следователи-криминалисты с помощью ДНК-экспертизы установили, что кровь, найденная в доме мужчины, принадлежит пропавшей 12-летней школьнице.

Напомним, Виктория Реймер пропала 26 января по пути к сестре. 2 февраля тело школьницы подняли на поверхность из вентиляционного штрека. Родственники девочки объявили о сборе денег на похороны. Также ранее мы сообщали, что преступник отказывается общаться со следствием, ссылаясь на 51 ст. Конституции («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого…»). Мужчина ранее уже был судим за кражу.

Обвиняемый заключён под стражу, продолжается расследование, в ходе которого действиям жителя Новокузнецка дадут юридическую оценку.

Сибдепо предлагает читателям принять участие в  опросе: Нужно ли вернуть смертную казнь в России? 

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем