Следком: оборудование одного погибшего дайвера в Кузбассе было исправным

Тело второго мужчины ещё не подняли из воды.

В Кузбассе по факту гибели двоих аквалангистов в затопленном карьере в Ленинске-Кузнецком продолжают проводить доследственную проверку. Тело одного дайвера уже подняли на поверхность. Известно, что мужчине было 65 лет. Специалисты уже осмотрели оборудование, с которым потерпевший погрузился в воду.

«Оборудование погибшего аквалангиста осмотрено, по предварительной информации оно находилось в исправном состоянии. На специальном датчике, который был закреплён на руке потерпевшего, зафиксировано погружение на глубину 49,7 метра», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время к работам по поднятию из воды тела второго погибшего мужчины привлекли аквалангистов, имеющих допуск погружаться на глубину 60 метров. Тело аквалангиста нашли на глубине 40 метров. Работа специалистов осложняется плохой видимостью.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, двое аквалангистов пропали 6 октября 2018 года. Установлено, что трое дайверов приехали в Кузбасс из Новосибирска, они погрузились в затопленный карьер, что находится в четырёх километрах от села Красное (Ленинск-Кузнецкий район). Один из дайверов совершил экстренное всплытие из-за нехватки воздуха, а два других мужчины так и не поднялись на поверхность. Их тела обнаружили 7 октября.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixnio.com.

Комментарии

Рекомендуем