Следком обыскал дом предполагаемого петербургского террориста

Сейчас криминалисты подробно изучают изъятые в доме предметы и записи с камер наблюдения.

В Санкт-Петербурге сотрудники следственного комитера РФ провели обыски в доме предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Специалисты изъяли большое количество предметов, которые сейчас изучают креминалисты. Также следователи изъяли все записи с камер наружного наблюдения.

«Следователями допрошено более 40 очевидцев теракта, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъято большое количество предметов и записей с камер видеонаблюдения. По месту жительства Джалилова проведены обыски. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как он выходил из дома с сумкой и рюкзаком. Эти записи также изъяты, все улики подробно изучаются», — цитирует Life.ru заявление официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов отрабатывают возможные связи подозреваемого с запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство».

По официальным данным, неопознанным остаётся только одно тело жертвы взрыва. 5 апреля следователи приступят к процедуре выдачи тел погибших родственникам.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, в на «синей» ветке петербургского метро прогремел взрыв. В результате происшествия 14 человек погибли, 51 получили ранения различной степени тяжести Позднее в интернете появилось фото подозреваемого в совершение теракта, однако мужчина сам явился в полицию, с целью доказать, что не имеет ко взрыву никакого отношения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем