Следком: подробности загадочной смерти пятерых кузбассовцев

Причиной смерти стало отравление угарным газом.

Напомним, 2 ноября в посёлке Верх-Егос Прокопьевского района в квартире двухэтажного дома были обнаружены тела пяти человек, в том числе троих детей в возрасте двух, семи и восьми лет, а также двух женщин 38 и 28 лет. При этом порядок вещей в квартире не был нарушен, погибшие характеризовались положительно.

По предварительному заключению следователей, причиной смерти стало отравление угарным газом. Для этого потребовалось провести следственный эксперимент.

«Квартира потерпевших сначала была хорошо проветрена, затем специалистами МЧС были взяты замеры воздуха. После чего растоплена печь и снова с применением газоанализатора проведены замеры воздуха. Далее квартира была закрыта, опечатана и выставлена охрана. Ночью и рано утром специалисты МЧС несколько раз делали замеры воздуха в квартире», — сообщили в следственном комитете по Кемеровской области.

По результатам эксперимента, концентрация содержания в воздухе окиси углерода в 25 раз превысила допустимую норму. В отопительной печи оказались неисправности, из-за которых часть дыма поступала в жилое помещение. Такая дозировка смертельна для человека.

Текст: Алла Мождженская.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем