Следком возбудил дело по факту покушения на изнасилование фельдшера скорой в Саратове

Пятеро мужчин сделали ложный вызов скорой помощи и пытались изнасиловать мдицинского работника, прибывшего к ним в квартиру.

Следователи возбудили дело по факту покушения на изнасилование фельдшера скорой помощи в Саратове. В ходе доследственной проверки правоохранители установили, что медиков вызвал 29-летний мужчина, который пожаловался на высокое артериальное давление.

«В квартире находились пятеро мужчин. Как только фельдшер вошла в квартиру, один из них закрыл за ней дверь и сказал, что не выпустит её. Испугавшись, фельдшер зашла в ванную комнату, откуда смогла сообщить о произошедшем диспетчеру скорой помощи, которая передала данные сведения в правоохранительные органы», – цитирует ТАСС представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Женщине пришлось выйти из ванной после того, как ей «стали поступать угрозы о применении насилия от находившихся в квартире мужчин». При этом злоумышленники продолжали не выпускать её из жилья. Фельдшера спасли сотрудники полиции, которые оперативно приехали на место происшествия, сообщает «Интерфакс».

Сейчас решается вопрос о задержании подозреваемых. Также следователи возбудили уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем