Специалисты не нашли следов взрывчатки на обломках разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

Участники расследования катастрофы собираются сконцентрировать своё внимание на изучении и оценке действий пилотов.

Специалисты не нашли следов взрывчатки на обломках разбившегося 19 марта в Ростове-на-Дону Boeing. Об этом со ссылкой на осведомлённый источник сообщает «Интерфакс».

«Признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета по данным экспертизы не установлено», — сказал собеседник издания.

Участники расследования авиакатастрофы сконцентрируют своё внимание на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторный круг, а также на исследовании работы систем продольного управления самолётом.

Источник рассказал, что Boeing ушёл на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», — проинформировал источник.

Он добавил, что, по предварительным данным, разбившийся Boeing был исправен, имел действующий сертификат летной годности, ни разу не подвергался ремонту и не проходил процедуру продления ресурса.

Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: ru.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем