Следователи начали проверку по факту пропажи замгубернатора ХМАО

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталий Ермошин выпал из катера во время речной прогулки.

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталий Ермошин выпал из катера во время речной прогулки.

Cледователи начали проверку по факту пропажи замгубернатора ХМАО. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СКР.

За прошедшую ночь спасатели обследовали три километра русла реки в районе предположительного места падения за борт вице-губернатора ХМАО Виталия Ермошина. 

«Обследовали сейчас при помощи гидролокатора дно. Глубина на месте происшествия приблизительно 27 метров, — сообщил LifeNews источник в спасательных службах региона. — Гидролокатор не выявил никаких аномалий, дно чистое. Уже обследовано около трех километров ниже по течению. Работа ведется двумя группами — одни идут по руслу, другие вдоль берегов, но обнаружить пока ничего не удалось».

Как удалось выяснитьLifeNews, ЧП произошло на расстоянии приблизительно 150-200 метров от берега. Ширина реки в этом месте составляет около километра. Поиск осложняет очень сильное течение.

Как ранее сообщал LifeNews, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Виталий Ермошин выпал из катера во время речной прогулки в районе слияния рек Иртыш и Обь. Вместе с Ермошиным были трое его друзей, однако они не видели момент падения и обнаружили пропажу, когда катер уже отошел от предположительного места падения примерно на сто метров.

Власти Югры подтвердили пропажу замгубернатора. В пресс-службе губернатора ХМАО сообщили, что расследование обстоятельств случившегося находится на личном контроле у временно исполняющей обязанности губернатора Натальи Комаровой.

Источник: LifeNews, Interfax

Комментарии

Рекомендуем