Следственный комитет назвал расследование убийства Яны Титовой экстрасенсами несерьёзным

Участники шоу на телеканале ТНТ лишь пересказали факты, которые муссировались в Интернете.

Следственный комитет назвал расследование убийства Яны Титовой экстрасенсами несерьёзным

Вышедшая в эфир 18 апреля на телеканале ТНТ программа «Экстрасенсы ведут расследование» вновь всколыхнула в Интернете обсуждения по поводу непричастности подростка Романа Шаворнаева к гибели школьницы Яны Титовой.  Финалисты разных сезонов шоу «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев и Леонид Коновалов приехали в Кедровку, где встретились с тётей, бабушкой и мамой Яны, а также с бабушкой Романа. Отметим, что съёмки проходили летом прошлого года, а в эфир программа вышла только сейчас.

Оба экстрасенса «увидели», что из Романа выбили признания, а девочку убили из-за мести другие люди.

В Следственном комитете Кемеровской области отметили, что оправдываться после выхода программы у них нет причин, а информация, которую излагали экстрасенсы, активно обсуждалась в Интернете.

«Для расследования убийства Яны Титовой привлекались лучшие специалисты, психолого-психиатрическая экспертиза по данному делу проводилась в высшем органе судебной психиатрии – институте имени Сербского. С этими выводами согласились прокуратура и суд. Вынесенное решение по делу подтвердила и апелляционная инстанция», — прокомментировала Сибдепо Надежда Ананьева, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Также представитель СК отметила, что факты, которые не разглашались общественности, экстрасенсы тоже «не увидели»: «Воспринимать всерьёз информацию из шоу не стоит, ведь к выпуску готовится целая команда, а экстрасенсам тоже доступен Интернет, откуда они могут почерпнуть версии».

 Напомним, 15-летняя Яна Титова пропала 24 июля 2013 года, а позже её тело обнаружили в гаражах. Спустя месяц по подозрению в убийстве школьницы был задержан друг Яны Роман Шаворнаев, который дал признательные показания. Осенью прошлого года подростка отправили на принудительное лечение. 

Комментарии

Рабкор
2015-04-20 15:50:11
"В Следственном комитете отметили, что оправдываться после выхода программы у них нет причин" Ну и правильно, а чего оправдываться-то? 1) Причину смерти установить не смогли ... 2) Дату и время наступления смерти установить не смогли ... 3) Быстро и оперативно "назначили виновника"! ( в лучших традициях 1937г) Тут в пору делать кадровые выводы, а не оправдываться.
dmk_blog.livejournal.com
2015-04-21 00:15:58
Если Надежда Ананьева считает эту передачу постановкой, пусть тогда прокомментирует решение Черемушкинского районного суда г. Москвы о том, что "ГУ МВД по КО - машина до воровства денежных средств" (см. http://dmk-blog.livejournal.com/42874.html, ссылка на решение суда тут: http://dmk-blog.livejournal.com/45228.html).

Рекомендуем