Следственный комитет предупреждает: с приходом весны на улицах появится больше психов

Сейчас, с наступлением весны, обостряются психические заболевания, и на улицах города может появиться больше граждан с неуравновешенной психикой. В связи с этим СК просит родителей внимательнее относиться к безопасности детей из-за участившихся случаев насилия над несовершеннолетними детьми на территории России.
«Вопросы противодействия преступности в отношении несовершеннолетних являются одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления области, — сообщает областной следственный комитет. — Каждое тяжкое и особо тяжкое преступление, где потерпевшим является ребенок, становится на особый контроль руководителя управления. Однако в этот момент чаще всего мы можем говорить только о скорейшем раскрытии преступления и справедливом приговоре. Приоритетной задачей общества является недопущение ситуации, когда ребенок становится жертвой преступника.
Родители маленьких детей должны уделять больше внимания им и как можно тщательнее следить за их местонахождением в течение всего дня. Нужно стараться чаще говорить со своими детьми о безопасности, предостерегать их от встреч и диалогов с незнакомыми людьми, где бы то ни было – при личном общении или в социальных сетях».

Комментарии

Рекомендуем