Следы бостонских террористов привели в Новосибирск

Родители бостонских террористов Тамерлана и Джохара Царнаевых встретились и поженились в Новосибирске, вскоре после этого, уже в Калмыкии, у пары родился старший сын Тамерлан, который считается главным организатором теракта на бостонском марафоне. 
Как сообщает sib.fm со ссылкой на ABC News, отец братьев Анзор Царнаев проходил в Новосибирске срочную службу. Здесь же он встретил свою будущую жену Зубейдат Царнаеву. «Её семья происходила из Дагестана, в Новосибирске она посещала родственников», — пояснил американский телеканал. Поженились Царнаевы тоже в Новосибирске. 
Позже они переехали в Калмыкию, где и родился Тамерлан, а потом в Киргизию, на родину Царнаева-старшего. 
Всего в семье было четверо детей — две девочки и два мальчика. 
Известно, что старший сын Тамерлан в 2011 году посещал Россию, после чего российские спецслужбы уведомили ФБР, что он может быть носителем исламских идей экстремистского толка. ФБР после допроса не обнаружила ничего подозрительного, однако гражданство США Тамерлан, в отличие от младшего сына Джохара, так и не получил.
Царнаевы стали предполагаемыми участниками теракта в Бостоне, в результате которого погибли три человека, в том числе ребёнок, и сотни были ранены. Младший Царнаев был допрошен, заявив, что основным организатором теракта был старший, застреленный полицией в ходе спецоперации в Бостоне. 

Комментарии

Рекомендуем