Слух о переносе переписи населения на 2013 год не подтвердился

Всероссийская перепись населения стартует по плану в октябре 2010 года

'СлухСлухи о переносе переписи населения на 2013 год из-за финансовых трудностей во времена кризиса не подтвердились. Всероссийская перепись населения стартует согласно плану в октябре 2010 года. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказала уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения по г. Кемерово Наталья Горева.

Как сообщалось ранее, в конце минувшего 2009 года территориальные органы Росстата получили информационное письмо от руководства Федеральной службы государственной статистики, в котором сообщалось, что принято решение о переносе Всероссийской переписи населения на 2013 год. Причина — отсутствие средств на проведение этого мероприятия в федеральном бюджете.

Как заявила сегодня Наталья Горевая, «Последние 3 месяца этот вопрос оставался в подвешенном состоянии…Никакого постановления, никакого законодательного акта по этому поводу не было. Поэтому развитие этой ситуации было на уровне предположений в Интернете и на уровне слухов».

Перепись населения пройдёт согласно плану в октябре 2010 года в период с 14 по 25 октября. А вот окончательные итоги переписи Росстат подведет как раз к 2013 году.

Комментарии

Рекомендуем