Служба занятости Новокузнецка обзавелась электронной очередью

Это позволило существенно увеличить количество услуг, оказанных всем гражданам, обратившимся в службу занятости. Среди них: неработающие, учащиеся, пенсионеры, лица, занятые трудовой деятельностью, но желающие сменить место работы, инвалиды и многие другие категории.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого района, новая система обеспечивает безотказное обслуживание всех безработных и ищущих работу граждан. Достаточно иметь при себе паспорт, а инвалиду – паспорт и ИПР (индивидуальную программу реабилитации).
Специалисты службы занятости оказывают индивидуальные информационные и консультационные услуги, а также подбирают подходящие вакансии и выдают официальные направления на работу.
Желающие зарегистрироваться в качестве официальных безработных могут это сделать при наличии полного комплекта документов, включающего не только паспорт, но и документ об образовании, трудовую книжку и справку о средней заработной плате.
За первую неделю работы «электронной очереди» услуги службы занятости получили около 500 граждан, причем половина из них только по паспорту. «Новая система пришлась по душе специалистам службы занятости, так как позволяет обслуживать всех желающих, без каких-либо ограничений и отказов.
Чем больше людей будет обращаться в службу занятости, тем эффективнее и полнее можно использовать весь комплекс ее услуг, делая их более открытыми и доступными» — сообщает пресс-служба.

Комментарии

Рекомендуем