Сменив на посту Волка, Зайца и Дракошу, бороться с городскими алкоголиками кемеровским полицейским помогают «витязи»

Кемеровские полицейские совместно с бойцами студенческого отряда охраны правопорядка «Витязь» провели совместный рейд, в ходе которого проверили лица, попавшие под административный надзор, неблагополучные семьи, граждан, состоящих на профилактическом учете в полиции.

Также был проверен ряд общежитий, находящихся в Ленинском районе областного центра. Совместный рейд полицейских и «витязей» был проведен в рамках оперативно-профилактической операции «Безопасность». Цель данного мероприятия – выявление и пресечение административных правонарушений, уличных преступлений, нарушений общественного порядка.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, привлечение к оперативно-профилактической операции бойцов студенческого отряда позволяет шире вести профилактическую работу, разговаривать с несовершеннолетними не только с точки зрения стража закона, но и с позиции старшего брата и товарища. Для многих из молодых «витязей», планирующих связать свою жизнь с делом охраны правопорядка, такие мероприятия являются хорошей практикой.

В ходе проведения рейда полицейские выявили несколько фактов незаконного распития алкогольных напитков в общественных местах, сделали ряд замечаний излишне шумным компаниям. Также сотрудники полиции составили несколько административных протоколов в отношении граждан, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем.

К слову, городские полицейские к работе с населением подключают не только студентов, но даже ростовых кукол в рамках акции «Зелёный патруль», куда кроме Зайца, Волка и Дракоши традиционно входят инспекторы по делам несовершеннолетних, воспитанники областной кадетской школы-интерната полиции и специалисты управления культуры городской администрации. Цель у мультгероев практически идентична «витязям» – предотвращение с помощью бесед и нравоучений таких административных правонарушений, как распитие алкогольных напитков в неустановленных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения. 

Комментарии

Рекомендуем