Смерть и страшные ожоги: последствия пожара в Кемеровском районе

Областной Следком возбудил уголовное дело.

В Кузбассе областной Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту серьёзного пожара в посёлке Мозжуха Кемеровского района. По данным следствия, ЧП произошло в доме многодетной семьи вечером 6 февраля.

«По приезду сотрудников МЧС и следственной группы с места пожара были госпитализированы: 41- летний мужчина, его 40-летняя супруга, шестеро детей в возрасте от 6 до лет 12. У мужчины диагностированы термические повреждения, его супруга, и дети не пострадали. Позднее в сгоревшем доме нашли тело 11-летнего мальчика с термическими повреждениями», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Пострадавшие рассказали следователям, что обогревали дом тепловой пушкой, которая была подключена к газовому баллону. Затем они услышали хлопок и увидели, что начался пожар. Все быстро вышли на улицу, где заметили, что с ними нет 11-летнего мальчика. Глава семейства бросился в горящий дом спасать сына, но не сумел. К этому моменту уже жильё было объято пламенем настолько, что внутрь было невозможно пройти.

Сейчас на месте работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее Сибдепо сообщал, что в областном управлении МЧС назвали предварительную причину пожара в доме многодетной семьи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем