Смерть пациента кемеровской больницы привела к увольнению завотделением

По факту смерти пациента кемеровской инфекционной клинической больницы №8 проводятся проверки

'СмертьПо факту смерти пациента кемеровской инфекционной клинической больницы №8 проводятся проверки. Однако уже известно, что за несвоевременное информирование родственников о факте смерти снят с должности заведующий отделением инфекционной больницы, и. о. главного врача объявлен строгий выговор.

Как рассказали в пресс-службе кемеровской мэрии, пациент находился в МУЗ «ГИКБ № 8» с диагнозом: рожистое воспаление обеих голеней. 20 марта в 22.50 мин. в связи с ухудшением состояния пациента дежурный врач больницы вызвал бригаду интенсивной терапии скорой медицинской помощи. После внутривенного введения лекарственного препарата, у больного возникла непредвиденная реакция в виде анафилактического шока. Указаний на непереносимость лекарственных препаратов пациентом ранее не было.

Реанимационные мероприятия проводились в полном объеме в течение 30 мин. В 23.45 мин. была констатирована биологическая смерть. Однако, родственникам было сообщено о смерти пациента лишь на следующий день.

Окончательное решение о качестве оказанной медицинской помощи пациенту будет принято комиссией департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

В настоящее время в администрации города рассматривается вопрос о штатной численности всех подразделений, в том числе и управления здравоохранения, запланировано проведение переаттестации специалистов, уточнили в кемеровской мэрии.

Комментарии

Рекомендуем