Смертность населения в Красноярском крае снизилась на 3,5%

Впервые за период с 1993 года естественный прирост населения имеет положительное значение

'СмертностьВ Красноярском крае улучшились медико-демографические показатели: общая смертность населения снизилась на 3,5%, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения — на 7,4%, детская смертность — на 8%, материнская смертность — прочти на 30%. Таковы данные, озвученные сегодня на итоговом заседании коллегии министерства здравоохранения Красноярского края.

Впервые за период с 1993 года естественный прирост населения имеет положительное значение. При этом Красноярский край находится в числе четырех регионов Российской Федерации (вместе с республиками Башкортостан и Удмуртией, Томской областью), где регистрируется естественный прирост за счет снижения смертности.

Как отметил и.о. министра здравоохранения края Вадим Янин, подобные результаты свидетельствуют о правильности инициатив власти федерального уровня, Правительства Красноярского края. «Социально ориентированный бюджет позволил выполнить те обязательства, которые мы возлагали на себя в 2009 году. И в текущем году принятый бюджет позволит нам осуществить дальнейшее движение», — подчеркнул руководитель отрасли.

В приоритетах – развитие межрайонных медицинских центров и внедрение технологий удаленного консультирования. Особая роль теперь будет принадлежать институту главных специалистов: именно они самым активным образом должны задавать вектор движения медицины в крае.

Комментарии

Рекомендуем