СМИ: 7 млн рублей не выделили на ремонт системы пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Собственник здания сгоревшего ТРК два года назад узнала о неисправностях системы пожарной безопасности.

Генеральный директор компании-собственника здания «Зимней вишни» Юлия Богданова не выделила необходимые 7 млн рублей на ремонт системы пожарной безопасности, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию уголовного дела. О неисправности системы стало известно два года назад.

Как отмечает издание, летом 2016 года сменилась компания, обслуживающая противопожарную систему в кемеровском ТРК. Директор компании, обслуживающей пожарную сигнализацию в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко, в данный момент находящийся под арестом, заключил договор с компанией-собственником торгового центра «Кемеровский кондитерский комбинат». До этого времени систему обслуживала томская компания «Альфа».

После была проведена проверка, в результате которой обнаружились многочисленные недостатки и несоответствие нормативной документации, ГОСТам и СНИПам, пишет «Коммерсант». Полозиненко сообщил об этом собственнику, но средства на ремонт в размере 7 млн рублей так и не были выделены. Выявленные неполадки фиксировались в журнале и устранялись за несколько часов. Последний сбой в системе произошёл 19 марта. По данным издания, изначально установка оборудования проходила с нарушениями.

Напомним, пожар в ТРК «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, 41 из которых дети.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем