СМИ: хакеры грозят HBO опубликовать последнюю серию 7 сезона «Игры престолов»

Злоумышленники прислали изданию Mashable пароли от соцсетей телеканала.

Ответственные за последние утечки серий «Игры престолов» хакеры связались с изданием Mashable, рассказали о своих планах и прислали пароли от соцсетей телеканала HBO.

Хакеры заявили, что готовятся опубликовать последнюю 7 серию 7 сезона сериала «Игра престолов». Издание получило архив от взломщиков, которые представились группой «мистера Смита». В качестве доказательства своих намерений злоумышленники написали на странице телеканала в сервисе Giphy «HB-Old is Dying», пишет Mashable. В электронном письме они также отметили, что имеют доступ и к другим платформам HBO.

Сотрудники издания заявили, что не смогли проверить подлинность данных по юридическим причинам. А представители HBO отметили, что не намерены комментировать ситуацию каждый раз, когда случается утечка, и принимать участие в этой игре.

«Хакеры могут публиковать куски украденной информации, чтобы привлечь внимание СМИ. Это игра, в которой мы не собираемся участвовать», – цитирует издание HBO.

Группа «мистера Смита» взяла на себя ответственность за кражу 1,5 терабайта данных телеканала HBO. С конца июля они сливают в Сеть эпизоды «Игры престолов», личные данные актёров, взламывают соцсети телеканала и требуют 6 миллионов долларов выкупа.

Многие поклонники к сливу серий в Сеть относятся иронически. Кто-то делает мемы, другие смотрят слитые серии в плохой озвучке раньше премьерных дат, третьи терпеливо ждут «правильные» серии.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images, Mashable.

Комментарии

Рекомендуем