СМИ: напавшие на пост ДПС в Подмосковье оказались уроженцами Чечни

Завладеть оружием полицейских пытались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов.

Нападение на пост ДПС в Подмосковье совершили уроженцы Чечни Усман Мурдалов и Сулим Исраилов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 21-летний Мурдалов и 18-летний Исраилов пытались завладеть оружием сотрудников полиции.

Злоумышленники оставили на месте происшествия рюкзаки с паспортами, по которым полицейским удалось установить личности нападавших. Кроме того, при осмотре трупа одного из чеченцев в кармане брюк правоохранители нашли чек из хозмагазина, который свидетельствует о том, что топоры для нападения были куплены за 20 минут до совершения преступления.

Нападение на пост ДПС было совершено 17 августа в районе Балашихи. Полицейские открыли огонь по злоумышленникам, вооружённым топорами. Один из налётчиков выхватил у правоохранителя пистолет и ранил сотрудника полиции. Нападавшие были застрелены, двое полицейских пострадали. Один страж порядка находится в тяжёлом состоянии.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что полицейские, отразившие нападение, будут представлены к госнаградам.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Телеканал «360».

Рекомендуем