СМИ опубликовали последние слова экипажа «Боинга» перед крушением в Ростове-на-Дону

Представители федеральных СМИ попытались смоделировать ситуацию, которая сложилась на борту перед катастрофой.

Во время набора высоты командир разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» выключил автопилот, после чего самолёт нырнул вниз и впоследствии потерпел крушение. Об этом свидетельствуют данные расшифровки последних слов экипажа, оказавшиеся в распоряжении «Вестей».

Отмечается, что документ не официальный, от источников в комиссии по расследованию. Получив этот материал, журналисты попытались воссоздать картину произошедшего. При этом они акцентировали внимание на том, что окончательные выводы сделает следствие.

«Набираем 50», — сказали пилоты. Это могло означать уход на эшелон 1500 метров. Далее «Боинг» поднимался с углом в 15 градусов, что является штатным режимом. Набор высоты продолжался в автомате 40 секунд.

По версии представителей СМИ, не достигнув эшелона, командир отключил автопилот. После этого самолёт нырнул вниз. При этом последними словами в кабине были: «Не волнуйся, тяни».

«То есть пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. Версия специалистов такова. Отключив автоматику, пилот попытался вывести «Боинг» в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля», — сообщают «Вести».

СМИ отмечает, что остаётся непонятным, почему в режиме пике включился стабилизатор. Журналисты считают, что пилот мог случайно зацепить его переключатель и не заметить этого из-за усталости.

Напомним, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, 19 марта разбился при посадке в Ростове-на-Дону. В результате погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Следком рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем