В России водителей гужевого транспорта хотят обязать получать права и госномера

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Министерство транспорта РФ намерено обязать водителей гужевого транспорта получать права и регистрационные знаки с 1 января 2017 года. Об этом сообщает Газета.Ru.

«В России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах, в частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий. Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта», — сообщили в министерстве.

В документе говорится о том, что гужевое транспортное средство – это коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животных.

Предварительно разрешение на осуществление гужевых перевозок будут выдавать по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет. Водители должны будут сдать экзамен и получить удостоверение.

В регионах установят перечень разрешенных автомобильных дорог общего пользования или их участков для перевозок гужевым транспортом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: venividi.ru

Комментарии

Рекомендуем