СМИ сообщили о точной причине крушения Ту-154 над Чёрным морем

 Эксперты полностью расшифровали параметрический и речевой чёрные ящики.

Стала известна точная причина крушения Ту-154 над Чёрным морем. После полной расшифровки чёрных ящиков (параметрического и речевого) эксперты Министерства обороны пришли к выводу, что самолёт ведомства разбился из-за ошибки второго пилота (он перепутал рычаги управления), а также низкой высоты и перегруза. Об этом Лайфу сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

«Данные речевого и параметрического самописцев говорят, что на третьей минуте полёта, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, — рассказал собеседник издания. — Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками».

Специалисты выяснили, что это произошло после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки. Так как багажный отсек Ту-154 был перегружен, хвостовую часть потянуло вниз. Она первой коснулась воды, а затем самолёт на большой скорости ударился о море правым крылом и разрушился.

Самолёт Ту-154 потерпел крушение над Чёрным морем 25 декабря. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова (среди которых был и новокузнечанин), Елизавета Глинка, журналисты трёх федеральных телеканалов. В авиакатастрофе никто не выжил.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем