СМИ: в Адлере Ту-154 внепланово дозаправили

Изначально дозаправку рухнувшего самолёта планировали провести в Моздоке.

Ряду СМИ стало известно, что Ту-154, потерпевший крушение над Чёрным морем, внепланово дозаправили в Адлере. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах, дозаправку решили перенести из-за погодных условий. Во время процедуры самолёт находился под охраной.

По данным агентства, на борт самолёта поднимались только два пограничника и один таможенник, а покидал самолёт только его штурман. Кроме того, все пассажиры и багаж воздушного судна тщательно досматривались и проверялись. В настоящее время специалисты не рассматривают теракт, как основную причину крушения Ту-154.

Ранее Сибдепо писал, что утром 25 декабря над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт, принадлежащий Минобороны РФ. На борту самолёта находились 92 человека, в том числе почти весь ансамбль имени Александрова. Все пассажиры самолёта погибли. Спасатели уже подняли из акватории Чёрного моря более 10 погибших. В связи с авиакатастрофой президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днём национального траура. Вечером 25 декабря из Москвы в Сочи прилетела первая группа родственников жертв катастрофы, которых разместили в санатории Минобороны.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем