СМИ: захватчик самолёта А320 выпустил на свободу всех пассажиров

Переговоры с угонщиком продолжаются.

В аэропорту Ларнаки захватчик пассажирского самолёта А320 авиакомпании Egypt Air выпустил всех пассажиров лайнера. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем временем, переговоры с угонщиком продолжаются. Сначала мужчина требовал от пилота лететь в Стамбул, однако тот отказался из-за нехватки топлива. Потом захватчик потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре.

Также издание сообщает, что стало известно имя угонщика. Им оказался египтянин Ибрагим Самаха. Зарубежные СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах, проинформировали, что мужчина преподаёт в университете в США. Также появились сведения о том, что у гражданина Египта могли быть личные мотивы, поскольку его бывшая супруга находится на Кипре.

Напомним, самолёт авиакомпании Egypt Air, летевший внутренний рейсом из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта. На борту находились 51 пассажир и 7 членов экипажа. По данным Минавиации Египта, россиян среди них не было. Угонщик, угрожая поясом смертника, потребовал изменить маршрут, и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем