Смог уходит из Кузбасса

Небо в Сибири понемногу начинает светлеть. В пятницу и субботу Роспотребнадзор РФ фиксировал тревожную обстановку в части загрязнения воздуха продуктами горения в результате лесных пожаров только в Красноярском крае.

В Кемеровской области опасности уже не было.  Так, по состоянию на 04.08.2012 управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации зафиксировали такую картину:

На территории Кемеровской области, Республики Коми, Новосибирской области, Омской области, Республики Саха (Якутия), Томской области, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 04.08.2012 загрязнение атмосферного воздуха населенных мест продуктами горения не зарегистрировано.

По состоянию на минувшую субботу сохранялась неблагоприятная лесопожарная обстановка на территории Енисейского, Абанского, Березовского, Дзержинского, Ермаковского, Казачинского, Кежемского, Богучанского, Северо-Енисейского, Туруханского, Курагинского, Мотыгинского, Тасеевского, Северо-Енисейского, Эвенкийского районов Красноярского края.

Роспотребнадзор России продолжает контролировать ситуацию с задымленностью атмосферного воздуха в зонах пожаров, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Комментарии

Рекомендуем