Снежная лавина с кемеровской крыши чуть не накрыла компанию школьников

С приходом тепла в Кемерово на городских крышах начали активно образовываться сосульки и огромные сосули, а с некоторых крыш прямо на голову и под ноги прохожим стали сходить настоящие снежные лавины.

К примеру, на проспекте Ленина крыши многих домов сегодня украшают гроздья сосулек, по которым струится весенняя капель. Но предупреждающих знаков или ограждений в виде красно-белой ленты по городу не особо много.

А с крыши книжного магазина, что на пр. Ленина, 85 (остановка «Универмаг») сегодня днём около половины первого сошла огромная снежная масса, которая разбилась о тротуар. По счастливой случайности в этот момент мимо магазина никто не проходил.

Снежная лавина с кемеровской крыши чуть не накрыла компанию школьниковКомпания школьников как раз подходила к зданию. Когда лавина сошла и в воздух поднялся снежный буран, школьники даже оторопели и встали как вкопанные, а потом разразились отборным матом удивления и восхищения.   

В горадминистрации Сибдепо заверили, что в Кемерове постоянно ведётся борьба со снегом, сосулями и снежными шапками, нависающими над прохожими. Но, как показывает практика, коммунальщики успевают далеко не везде и не вовремя.

Снежная лавина с кемеровской крыши чуть не накрыла компанию школьниковК примеру, вот этой снежной шапочке на козырьке одного из балконов во дворе дома по ул. 9 Января, 2 уже несколько недель. И она там не одна. А громадные сосули, нависающие прямо над входом в подъезд, некоторым ответственным жильцам верхних этажей пришлось сбивать самим.

Снежная лавина с кемеровской крыши чуть не накрыла компанию школьников

Комментарии

Рекомендуем