Снежного человека в Горной Шории встретить не удалось

Однако, по мнению ученых, в районе Азасской пещеры созданы все условия для обитания таких существ

'СнежногоСнежного человека в Горной Шории ученым и представителям СМИ встретить не удалось. Таковы итоги первой двухдневной экспедиции по поискам снежного человека.

Однако, как заявил участник экспедиции директор Международного центра гоминологии, доктор исторических наук Игорь Бурцев, в районе Азасской пещеры, где, по словам местных охотников, обитает снежный человек, созданы все условия для обитания таких существ.

«У меня есть уверенность, что снежные люди здесь обитают, — заявил Бурцев по окончании экспедиции, — Мы детально осмотрели район, и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ. Во-первых, это малонаселенная, горная местность, множество пещер, где достаточно тепло, есть чистая пресная вода, в тайге много пищи».

Как уточнили в прес-сслужбе администрации Кемеровско йобласти, экспедиция была организована после заявлений местных охотников, которые несколько раз видели в районе пещеры, расположенной в глухой тайге, в 20 километрах от шорского поселка Усть-Кабырза, неких человекообразных существ двухметрового роста. По их описаниям, у снежного человека плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

Комментарии

Рекомендуем