Сноуборд-парк Burton может вернуться в Шерегеш в следующем сезоне

Сноубордический парк с самой длинной полосой препятствий в России был построен на секторе Е в Шерегеше специально для финальных соревнований по сноуборду в дисциплине слоупстайл следи любителей. В течение всей зимы американская компания-производитель снежных досок выбирала лучших райдеров в 13 городах России, которые сошлись в финальной битве в Кемеровской области.

В прошлом году Burton проводил интернет-голосование, путем которого определились 13 городов, которые получили сноуборд-парки. В этих же городах в течение зимы прошли промежуточные соревнования: так были выявлены 13 финалистов.

Напомним, Кемерово, также претендовал на Burton-парк, но не попал в чертову дюжину, однако, по воле случая, регион принял у себя финал тура. «Изначально планировали в Сочи провести финал, но, к сожалению, погодные условия в этом году не позволили этого сделать, — говорит организатор соревнований Регина Унке. — Мы искали альтернативную площадку. Собственно, этой площадкой стал Шерегеш: здесь отличные исходные данные, у вас очень много снега, что нам было нужно. Получилось абсолютно не хуже. Курорт сделан на хорошем уровне: все необходимое здесь есть».

Сноуборд парк Burton в Шерегеше строили местные и российские шейперы под руководством американского специалиста. По словам технической дирекции соревнований, парк получился уникальный. Он включает в себя самую крупную jib-линию (полоса из пластиковых и железных препятствий), когда-либо сделанную в России: всего в ней 20 фигур. «Это большой, хороший, на мировом уровне парк, — комментирует Регина Унке. — Он для райдеров-любителей. Но все возможности, чтобы поднимать уровень катания и развивать парк, здесь есть».

Сноубордисты и лыжники могут пользоваться парком вплоть до конца сезона – пока не растает снег. Как отметила представитель компании, вполне возможно, что площадка для трюкового сноубординга в Шерегеше будет восстановлена. В скором времени Burton выступить с официальным заявлением о том, какие курорты получат парки в следующем сезоне.

Финал 13 PARKS TOUR проходил в Шерегеше 5-6 апреля. В первый день в квалификационных соревнованиях участникам начислялись баллы за трюки. Во второй день райдеры катались азартном формате knockout. Участники соревновались парами — на лучший проезд. Первый из них проходит в следующий этап и получал нового соперника. В результате, победителем сезона 2012-2013 года стал 21-летний Альберт Салимгараев из Казани. В качестве главного приза райдер получил контракт на техническую поддержку от Burton на весь следующий сезон. 

Комментарии

Рекомендуем