«Собачья» еда кузбасских школьников заинтересовала Совет Федерации

Публикацию видео со слипшимися макаронами и пожухшим яблоком прокомментировала Ирина Гехт.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования Ирина Гехт прокомментировала видео со слипшимися макаронами и пожухшим яблоком, которые запечатлели на видео и выложили в Сеть кузбасские школьники. По её словам, если в школе действительно выдают детям пожухшие фрукты, необходимо ужесточить за это ответственность.

«Вопрос контроля качества — это вопрос заказчика, у него есть право не принимать некачественную продукцию, если мы говорим о тех же пожухлых яблоках. Но сегодня, имея обязательный трёхдневный запас продуктов в столовой, школа может не принять продукцию у поставщиков, если её качество вызывает сомнения. Если же заказчик принимает некачественные продукты, нужно идти по пути ужесточения ответственности за такие вещи», — цитирует «Парламентская газета» заявление сенатора.

По словам Ирины Гехт, регионам нужно внимательнее контролировать вопрос детского питания. В Совфеде уже разработали законопроект, который введёт нормы для приготовления пищи для школьников.

Впрочем, руководство кузбасской школы, где дети и сняли ролик, назвали его фейком. Авторы видео – две девочки – просто хотели пошутить. Для этого они задержались в школьной столовой, где взяли кем-то недоеденные остывшие макароны и растёрли их ложкой. По факту публикации видео в СМИ, областной Следственный комитет организовал проверку. Теперь следователям предстоит выяснить, является ли видео неудачной шуткой школьниц или детей в столовой образовательного учреждения действительно кормят слипшимися макаронами и пожухшими яблоками.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: НТВ.
Фото: instagram.com/vkemerovo.

Комментарии

Рекомендуем