Собак из приюта Бердска предлагают переселить в Кемерово

С такой инициативой выступил депутат из Новосибирской области.

Всех животных, которые обитают в приюте Бердска, предлагают расселить в другие города — Новосибирск и Кемерово, сообщает «Курьер. Среда». Депутат из Новосибирской области Николай Сычёв поднял вопрос о закрытии местного приюта «Надежда», который находится на улице Озёрной. Многие жители города жалуются на постоянный лай и специфический запах от собак. Коллеги не поддержали Сычёва, на что тот предложил либо забрать всех животных активистам, либо выпустить на улицы, либо переселить в ближайшие области. 

Напомним, кемеровский приют «Верный» недавно объявил, что некоторое время не будет принимать собак и кошек. На территории не хватало места, поэтому там построили новые вольеры. Уже в начале сентября горожане стали приводить бездомных животных, в частности, собак, брошенных на дачных участках. Узнав о том, что зверей из Бердска, возможно, будут перевозить в Кемерово, сотрудники «Верного» возмутились.

«Приют — это не зоопарк, здесь своих животных полным полно. Даже новые вольеры забиты до отказа, — рассказала Сибдепо Людмила Василюк, руководитель приюта. — За последние две недели у нас появилось 11 кошек и 24 собаки, а ещё 50 ждут своей очереди, чтобы попасть к нам. А забрали за этот период всего 7 собак».

По словам Людмилы, забрать псов из Бердска они вряд ли смогут из-за нехватки мест. Да и вопрос о том, кто будет перевозить животных из соседней области, решить будет сложно. 

Фото: vk.com.

Комментарии

Гость
2014-10-09 01:09:06
Не совсем понятно, отчего автор называет Кемерово и Новосибирск "соседними регионами" - Бердск есть один из городов Новосибирской области. А с приютами там такая же история, как везде: есть сердобольные, есть недовольные...

Рекомендуем